Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

E-mail для заявок: 

dialogue-lab-com@yandex.com 

или через контактную форму. 

При сбое в работе почты, если в течение 24 часов Вы не получили ответ (суббота-выходной), то воспользуйтесь нашим дополнительным e-mail: dialoguelab22@gmail.com

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Пропуск букв на письме

Моему сыну 9 лет. Он пропускает буквы при написании слов, прекрасно знает все правила, но когда пишет, не использует их (при проверке найдет ВСЕ ошибки и исправляет их); я все жду, что это пройдет, но улучшений нет. У нас никогда не было проблем с произношением, он прекрасно говорит, причем очень хорошо выстраивает предложения (нет проблем с пересказами и выразительным чтением). Правда он очень медлительный (от этого страдает техника чтения). Помогите, может есть какие-нибудь упражнения?

Антонина, повторю все описанные Вами симптомы:

- пропускает буквы при написании слов

- прекрасно знает все правила, но когда пишет, не использует их (при проверке находит ошибки и исправляет их)

- очень медлительный

- страдает техника чтения,

они говорят о речевом диагнозе вне зависимости от того, что Вы отмечаете “ У нас никогда не было проблем с произношением, он прекрасно говорит, причем очень хорошо выстраивает предложения (нет проблем с пересказами и выразительным чтением)”.

 

Вы уже поняли, что все попытки изменить ситуацию ни к чему не приводят. Многие, не обращаясь вовремя при появлении первых симптомов (еще в 1 классе), пытаются больше учить правила, дополнительно заниматься. (К сожалению, не все учителя  начальных классов, русского языка рекомендуют обратиться к специалисту).

Таким образом, все предпринимаемые попытки приносят лишь временное улучшение ситуации, потом всё снова возвращается почти на то же уровень, но уходит время, когда полноценная коррекция ещё возможна, исчезает вера самого ребёнка и его родителей в положительный результат от занятий… В Вашем случае необходимо проводить тест/ обследование, по которому составлять индивидуальный план коррекции и проводить логопедическую коррекционную работу.